Говядина от фермера «не для людей» — в чем подвох?

      

Здраствуйте! Я регулярно беру у фермера из района говядину для своей собаки. Недорого и очень красивые куски за такую цену — 70 руб/кг. Фермер сказал, что мясо "не для людей", и это породило у меня сомнения в качестве, хотя фермер по рекомендации, снабжает мясом довольно узкий круг "собачников", т.к. за такую цену хорошей говядины на всех не хватит.

Вопрос: что означает фраза "не для людей"? Что такого может содержаться в мясе, что нельзя людям, но можно собакам? Мясо без душка абсолютно, запах нормальный, текстура обычная. Может, я и перестраховываюсь, но все же…. Хочу услышать мнение незаинтересованных специалистов. Заранее благодарна.

      

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Комментариев: 8
  1. танюша

    Здравствуйте мне кажется что кормить таким мясом своего любимца не желательно так как раз эта говядина не продается для людей значит она забракована ветеринарной службой и потреблять ее в пищу ни кому нельзя она должна быть утилизирована в специальных для этого местах.

  2. ksisk

    Здесь просматриваются такие варианты. Либо корова (или бык) была спортсменкой, либо старая. Мясо такое будет жесткое и жилистое. Никто перед забоем не будет колоть лекарства, ну а торговать зараженным мясом – себе дороже. По собаке было бы видно. Могло в корм попасть сено, изменившее вкус мяса. Стало горчить, перчить и т.п. Слова фермера «Не для людей» могут означать отклонение органолептических показателей. Другими словами, человеку употреблять такое мясо в пищу будет не комфортно.

  3. Анна

    Скорее всего, мяско сертификацию не прошло, я б поинтересовалась, почему. Может трихинеллез там, допустим. Тогда обязательно отваривать хорошенько надо это мясо. Ибо болезнь эта довольно неприятная, от питомца может и хозяину передаться. Вообще, приятно, что фермер такой порядочный.

  4. Иван

    Фермер этот имел ввиду что мясо наверное очень жилистое, или забито старое животное, и оно жесткое. Но никак не имел ввиду, что оно напичкано добавками, он сам себе не враг. Цена по которой фермер продает продукт вполне нормальная. Наверное ложная тревога, а с языком фермер дружит плохо.

  5. игорюша

    Добрый вечер! Цена мяса конечно заманчиво но для собак оно подходит потому что наверное после забоя оно не прошло ветеринарных требований и на реализацию на рынок для людей не допускается а может еще что то нужно сдавать мясо на экспертизу что гадать.Я бы своей собаке такого мяса не давал .

  6. Александра

    Ну конечно это не мясо животных, которым делали инъекции, хотя такое тоже может быть. Но, как правило, такое мясо при варке начинает немного пахнуть лекарствами, особенно те части туши, куда делали уколы.
    Вероятнее всего это мясо полученное от вынужденного забоя животных. В этом случае для фермера два выхода- утилизировать тушу в случае не получения справки позволяющей реализовать мясо или получить справку подтверждающую, что вынужденный забой произошел не из за заразной болезни и сдать мясо на промышленную переработку.
    Вот мясо допущенное к промышленной переработке и продается как корм для собак. Так что мы не застрахованы, что не едим колбасу из «собачьего» мяса.

  7. Glavred

    Наша читательница Жанна пишет в ВК:

    Всего скорее мясо животных, которым не спустили кровь или тех кому делали инъекции недавно,вредные для людей, у меня своя ферма и я тоже таким мясом собак кормлю, хотя это только моё мнение)

    https://vk.com/wall-44334313_1462?reply=1463

  8. Ольга

    Возможно корову перед тем как зарезать прокололи или пропоили лекарствами, возможно она готовилась отойти «на тот свет» но не успела и её дорезали. Еще корову может обдуть от переедания молодой травы или зерна. Такое мясо называют дорез. Очень порядочный человек, Ваш фермер, что предупреждает Вас.

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий