Овощной урожай в парнике «Кабачок» из поликарбоната
Парник под названием «Кабачок» применяется для выращивания небольших растений.
К ним относятся лук, томаты, кабачки и многие другие.
Такие устройства легко собираются, для монтажа даже не нужно дополнительного оборудования.
Показать содержание
- Технические характеристики
- Фото
- Какие растения можно выращивать
- Недостатки
- Сделать парник «Кабачок» из поликарбоната своими руками
- Видео
Технические характеристики
Основой каркаса служит профиль из металла. Его размеры – 25х25 мм. Это обеспечивает всей конструкции два параметра:
- прочность;
- жесткость.
ВАЖНО! Сотовый поликарбонат – это основа парника. Его технические характеристики дают возможность конструкции превосходно удерживать тепло.На производстве каркас окрашивается краской Tecnos из Финляндии. Она не содержит свинца, не может выгореть на солнце и у неё в наличии есть специальные сертификаты.
Также тепличка имеет с двух сторон подъемные стенки с упорами. Благодаря такому подходу поливать и ухаживать за саженцами становится значительно легче.
Если «Кабачок» разобрать, то он будет состоять из:
- сварных рам (торцевые рамки);
- прямых деталей, длина которых составляет два метра.
Фото
Подборка подробных фото парника «Кабачок»:
Какие растения можно выращивать
Начинающие садоводы задаются вопросом: «Что же можно выращивать в парнике «Кабачок»?». Под поликарбонатом очень хорошо вырастут такие сельскохозяйственные культуры, как:
- кабачки;
- лук;
- салат;
- томат;
- морковь и т.д.
ВАЖНО! Выращивание происходит летом и ранней осенью. Зимой что-то садить не рекомендуется, особенно в холодных регионах.Недостатки
Минусов у парника «Кабачок» мало, однако и их необходимо знать:
- Потеря солнечных лучей. Для растений очень важно получать достаточно естественного солнечного освещения. Однако арочные конструкции не позволяют свету в полной мере проникнуть в парник.
- Прозрачность «насквозь». Стены получаются прозрачными как с южной, так и с северной стороны. Однако такой недостаток вполне устраняем.
Сделать парник «Кабачок» из поликарбоната своими руками
Вы захотели собрать конструкцию самостоятельно? В таком случае, вы должны в первую очередь выбрать место, где будет стоять парник.
В качестве основания рекомендуется использовать бетонный фундамент. После этого начертите чертежи, по которым вы его будете собирать.
Ориентируйтесь на то, чтобы изготовить парник из сотового поликарбоната.
Инструкция по сборке такова:
- При креплении листы поликарбоната нужно ориентировать защитным слоем наружу. Если это не соблюсти, то у парника значительно уменьшится срок эксплуатации. Когда вы уложите листы, то обязательно снимите защитную пленку.
- При монтаже ячейки поликарбоната необходимо располагать вертикально.
- Перед тем, как установить торцы листов, освободите их от упаковки.
- Листы крепятся кровельными саморезами диаметром от пяти миллиметров. Между ними должно быть расстояние в 500 – 800 миллиметров. Это зависит от толщины листа.
Парник «Кабачок» имеет как преимущества, так и недостатки. Впрочем, последние при умелом подходе превращаются в достоинства. Установить же самостоятельно такую конструкцию не составит труда.
Видео
Полезное видео о парнике «Кабачок»:
Мы ищем авторов!
Разбираетесь в дачной тематике?
Начните работать вместе с нами прямо сейчас! Узнать подробнее →
Этот вид теплицы самый удобный в работе с рассадой. Удобен тем, что можно открыть одну часть теплицы выполнить весь необходимый объём работы и закрыть. При этом очень удобным является то что есть широкое пространство, которое не ограничивает движения при работе. Однозначно рекомендую этот вид теплицы для выращивания лука, огурцов, помидоров, а также рассады овощей.