Top.Mail.Ru

Как сохранить морковь на зиму?

В прошлом году у нас был большой урожай моркови, но, увы, половину пришлось выбросить, она либо сгнила, либо покрылась плесенью.

Подскажите, кто знает, как лучше сохранить этот нежный овощ?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

123
Комментарии 8
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Николай

    Светлана! Срочно нужно перебрать и выкинуть все что начало подгнивать. Погреб и остатки урожая для дезинфекции опрыскать препаратом “АнтиГниль”.Одного флакончика с распылителем вам хватит на обработку 400 килограммов. Биопрепарат полностью безопасен. Так вы сохраните остатки урожая. А вообще нужно было сразу им воспользоваться и все бы было у вас в порядке. И это кстати проще чем обмазывать глиной.

  2. Svetlana

    Добрый день! Помогите пожалуйста! Часть моркови покрылась белой плесенью. Храню в погребе. Что делать?

  3. Юлия

    Хорошо сохраняется морковь, обмазанная глиной (нужно развести ее водой до состояния густой сметаны). В подвале загородного дома или на утепленной лоджии в таком виде морковь может сохраниться чуть ли не будущего урожая. Тем, у кого нет условий для хранения, остается только сушка моркови (подробнее читайте в статье http://rusfermer.net/forlady/konservy/sushka/sushka-ovoshhej-v-domashnih-usloviyah.html). По своему опыту скажу, что сушеная морковь — прекрасное подспорье для хозяйки: бросил горсточку в борщ — и никаких забот. Шинковать хорошо с помощью специального приспособления (для моркови по-корейски).

  4. Андрей

    Многие хозяйки допускают ошибку, когда очищают овощи от земли. Запомните, ни морковь, ни свеклу перед хранением мыть нельзя, потому что земля обеспечивает их дополнительной защитой. Необходимо только перебрать корнеплоды и удалить те, на которых имеются даже незначительные механические повреждения, ведь такие овощи все равно не сохранятся. Если храните на балконе, при сильных морозах овощи следует накрыть теплым одеялом, дабы не происходило нарушение температурного режима.

  5. Валентина

    Доброго Вам времени суток. Не в коем случае нельзя хранить морковку в банке, он там задыхается и вкус у нее потом совсем другой. Ее надо хранить обычными способами в подвалах или погребах, если нету мышей тогда желательно в разложенном состоянии.

  6. kloo

    Моркови всегда очень много, часть перерабатываем для заморозки, остальное храним в подвале. Раньше тоже использовали песок, но очень уж муторно потом морковь очищать от него. Сейчас морковь хорошо высушиваем и складываем в полиэтиленовые тонкие мешки, в которые покупки в магазине заворачивают. Выпускаем воздух и завязываем. Морковь хорошо хранится до самой весны. Вот уже третий сезон будем пользоваться этим способом.

  7. Галина

    Несколько лет храню морковь в стеклянных трехлитровых банках. Услышала о таком способе случайно. От соседей. Пол в подвале желательно чтобы был земляной, но можно и в поддон земли насыпать.
    Морковь старательно обсушиваем. Укладываем в трехлитровые бутыля, не спеша, чтобы не повредить. Не утрамбовываем. Бутыля переворачиваем горлышком вниз и чуть-чуть ввинчиваем в грунт. 95% моркови сохраняется до лета.

  8. Анна

    У меня каждый год хороший урожай моркови, а для хранения использую «дедовский метод». Укладываю морковь в ёмкость(если нет крыс, можно в яму в подвале), и периодически слои пересыпаю сухим песком. В прошлом году попробовала пересыпать сухими опилками, тоже хороший вариант, сохранилась хорошо.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: