Top.Mail.Ru

Обсуждение: почему у нас продается импортный картофель, а не наш, Российский?

Дорогие читатели, разъясните мне.

Почему в Москве продается картофель из Египта, когда в Подмосковье завались своей картошки?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

123
Комментарии 8
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Лидия

    Дорогие россияне! Вам навязывают с угрозами генномодифицированный картофель,
    изобретенный для угнетения репродуктивной функции. Без войн будет сокращаться население.
    Для вторичной посадки этот картофель не годится — не образовывает клубней.
    Поэтому вторая угроза — не дадут на следующую весну монсантовский картофель — будет голод,
    а пару лет подряд…
    Подобная практика и в европе, и в америке. Покупайте и ешьте то что в ихних супермаркетах и прямиком к врачам, затем в аптеки, а потом….
    С уважением и сочувствием к Вам из Украины…

  2. Игорь

    Импортный картофель выгоднее закупать чем Российский, например было у Польши, Молдовы, Египта. Эти бывшие партнеры специализировались на этой позиции, и оптовые цены у них были очень низкие. Качество часто было плохое, большое содержание химических включений. В народе называлась «пластмассовой», а после варки не имела запаха картошки. Благодаря санкциям, мы узнали что она у нас тоже растет, и гораздо вкуснее импортной.

  3. Ольга

    Подмосковной может на всех и не хватить. Да кто-то, может, и не любит российскую картошку. Вы можете покупать какую хотите. Кто-то уверен в качестве египетской, кому-то вкус больше нравится. Да и дешевле. Сорта разные. На рынке не только подмосковная представлена, но и из других областей. Каждому своё.

    • Олег

      Америка даст задание этим странам какими химикатами их обрабатывать, и они это сделают. Покупайте Оля эту картошку, она для вас.

  4. Александра

    Уверена, что в связи с принятием Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 — 2020 годы положение с продажей сельхоз продукции в наших магазинах измениться.
    Наличие «египетской» картошки объясняется очень просто- торговым сетям удобнее иметь дело с одним крупным производителями, чем с десятком мелких. А вот крупных посредников имеющих большие складские площади для хранения плодоовощной продукции у нас в стране почти нет.

  5. игорюша

    Добрый вечер! Мне кажется что одной из причин почему у нас продают импортный картофель является то что он дешевле по сравнению с нашим также еще и потому что наверное у магазинов заключены долглсрочные контракты на поставки продукции а нашим производителям теперь чтобы попасть на рынок нужно его завоевывать.

    • Ольга

      Мало того, что его нужно вырастить, проблема в том, где его хранить? Овощ очень боится морозов. Когда в конце 50-х годов СССР получила партийное задание распахать целину, урожаи зерна были очень большие. Смогли сохранить только 1/3, остальные 2/3 пропали, по той причине, что негде было хранить. Из-за нашего климата, хранилища для картофеля очень дорого стоят.

    • Юрист-эксперт Виктория Витчук

      Так в этом то весь и вопрос! Как так выходит, что вырастить и привезти картофель из Египта — дешевле, чем вырастить в подмосковье?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: