Top.Mail.Ru

Отзывы: препарат Антиклещ от паутинного клеща

АнтиклещУважаемые гости! Оставьте, пожалуйста, отзывы о применении препарата «Антиклещ» для борьбы с паутинным клещем на растениях. Если Вы пользовались данным средством по борьбе с клещем, мы и другие пользователи и посетители сайта будут Вам благодарны.
Более подробно о средствах борьбы с паутинным клещем читайте у нас в статье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

123
Комментарии 7
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Ия

    А мне понравился, однократной обработки хватает для полного уничтожения клеща, правда я пользуюсь для комнатных цветов и уливаю им всё, от стёкол до горшков. Обрабатываю им раз в год стабильно, но есть одно но — запах ужасный, приходиться проветривать и уходить из дома, зимой не вариант, только летом

  2. Олег

    полная фигня, после фитоверма сплошное разочарование. после обработки уже через 3-4 дня опять паутина вылезает на томатах балконных, перекинулся на укроп, укроп пришлось вырвать полностью и начал есть петрушку, разу 5-6 уже обрабатывал, все равно клещ оживает, жаль фитоверм закончился, придется его купить и обработать

  3. Наталия

    Обычно для борьбы с паутинным клещом я применяла народные средства http://rusfermer.net/ogorod/vrediteli/pautinnyj-kleshh/metody-borby/narodnye-retsepty.html и только когда возникала острая необходимостиь-«Фитоферм» . Но так, как его в последнее время его стали выпускать только в ампулах,что крайне неудобно для меня, да и вредители при длительном применении могут адаптироваться к нему, а народные средства не всегда помогали избавиться от вредителя, я решила испробовать «Антиклещ». Хочу сказать, что как по мне, этот препарат эффективен, но уж сильно токсичен. Даже несмотря на то, что я сократила время обработки до возможного минимума, у меня от от этого ужасного запаха разболелась голова. Но и клещи тоже исчезли и очень надеюсь на то, что повторная обработка не понадобится.

  4. Александра

    С этим маленьким вредителем, паутинным клещом, мне пришлось столкнуться несколько раз- при поражении им огурцов, выращиваемых в теплице. Я противник применения любых ядохимикатов для борьбы с огородными вредителями и стараюсь применять народные средства. Но к сожалению при массовом поражении растений они оказываются неэффективными. И тут применения препарата Антиклещ просто экономически оправдано.
    И заявление производителя о его биологической безопасности внушает доверие.

    • Аня

      Я тоже не очень доверяю народным средствам, особенно если это большие посадки, а не комнатное растение в горшке. Прошлое лето у нас было засушливым, и проглядели мы малину — завелся на ней паутинный клещ, невооруженным глазом стало видно и клещей, и паутину. Купила 2 упаковки препарата Антиклещ. Провела 2 обработки, что б уж наверняка, с интервалом в 4 дня — клещ пропал. Разводила пузырек средства на ведро воды. Этого раствора хватило и на малину, и на 2 молодых деревца яблони, которые растут рядом. Удобно то, что можно приготовить раствор в нужном количестве с помощью мерной разметки на колпачке.

  5. Светлана

    Да, есть такой препарат от паутинного клеща, но я не согласна что он такой уж и универсальный для борьбы с паутинным клещом. Препарат очень долго действует, я лично проверяла, хотя некоторые пишут, что быстро! Этот препарат относительно на давно появился, попробуйте такой препарат как Актеллик — это действительно действенный препарат, испытанный и используется при массовом заражении клещом. Хотя вынуждена признать, что Антиклещ — не токсичен (главное преимущество средства), а Актеллик — токсичен, поэтому обработку лучше проводить на улице!

  6. Сергей

    Антиклещ — сильный препарат от паутинных клещей, для овощных, плодовых и ягодных культур. Для личных подсобных хозяйств.

    Но я пользуюсь этим препаратом исключительно для овощных культур, так как имеет некие преимущества среди других, неплохих лекарств. Наиболее выраженные преимущества — это такие как:
    — Оказывает действие через несколько часов после обработки (что немаловажно, так как прогрессирует клещ с очень быстрой скоростью).
    — Можно использовать в жарких условиях (не каждый препарат имеет такое свойство).
    — Разрешен для применения в теплицах.
    — Продолжительность защитного действия составляет не менее 15 дней (хорошо для тех кто редко приезжает на дачу.
    — Препарат не токсичен для растений (САМОЕ ГЛАВНОЕ!!).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: