Top.Mail.Ru

Отзывы: препарат Фитоверм о паутинного клеща

Препарат ФитофермУважаемые посетители! Просим Вас оставить отзывы о препарате Фитоферм от паутинного клеща. Будем Вам очень благодарны, если Вы расскажите о плюсах и минусах данного препарата против паутинного клеща.

Также будет интересно, если Вы уточните в каких пропорциях необходимо разводить Фитоферм для получения большего эффекта. Данные отзывы помогут нашим пользователям и посетителям более подробно узнать о средстве Фитоферм от паутинного клеща.

Еще о средствах борьбы от паутинного клеща можно узнать из нашей статьи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

123
Комментарии 6
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Ольга

    У меня тоже был опыт использования Фитоверма, 2 раза обработала- безрезультатно ( красные клещики прекрасно себя чувствовали), на 3 — ий раз при обработке в пакетике ампула была разбита и все содержимое аккуратно вылилось на пол в ванной, вытирала чем смогла ( в инструкции ничего не написано, что же делать в такой ситуации). В итоге отравление для всей семьи, рвота, диарея, температура…. Что средство безопасное для человека бред…. Не советую использовать… Лучше летом на балконе или на улице, но ни как не в ванной, как пишут остальные…

  2. Александра

    Учитывая, что препарат Фитоферм является препаратом кишечно-контактного действия для борьбы с листогрызущими вредителями, рекомендуется его применение в концентрации рабочего раствора 0,05 — 0,1% Предельная концентрация при обработке домашних цветов 0,5%. Для более эффективной борьбы с такими вредителями комнатных растений, как паутинный клещ рекомендую ознакомится со статьей Как бороться с паутинным клещом на комнатных растениях в домашних условиях?.

  3. Светлана

    Раньше я пользовалась актелликом, но фитоферм понравился больше. Он не настолько токсичен и нет резкого запаха, что для меня очень важно (обрабатываю комнатные цветы в ванной). Когда заводится паутинный клещ (тоже в гибискусе почему-то), обрабатываю не только листья, но и поддон, и дно горшка. Средство эффективное.

  4. Сергей

    Неплохое средство для борьбы с клещом. Можно обрабатывать не только от паутинного клеща, но и от красного и атлантического клеща (некие редкие но опасные разновидности). Применяют также при заражении западным цветочным трипсом — непростая цветочная болезнь, плохо выявляемая. В принципе средство универсальное, защищает от более двадцати видов насекомых, и нетоксичное, так как препарат не химический и не загрязняет окружающею среду!

  5. Светлана

    Абсолютна согласна с предыдущим комментарием.Фитоферм считается одним из лучших средств в борьбе с клещем и самым безвредным для человека, но обрабатывать растения пораженные вредителем нужно раза три. Я обрабатывала «запущенного» гибискуса три раза, с перерывом в сутки, укутывала в полиэтиленовый пакет. После процедур, мой гибискус цветет и пахнет! А был страшный, листья сбросил, жалко смотреть на него было, уж думала обрежу под корень, если не поможет Фитоферм…..а помог! После обработки прошло уже пол года, клещ пока не беспокоит, ттт!

  6. Наталья

    Фитоферм очень эффективное средство от клеща и не только от него, от тли это тоже замечательное средство. Опрыскиваю раза три с перерывом в сутки, у меня клещ на розах на даче, но так как Фитоферм безвреден, опрыскиваю иногда и домашние растения. Обрабатывать нужно тщательно, ведь это препарат контактного действия, я даже грунт опрыскиваю. А вообще существует много средств борьбы с клещом, можно об этом почитать здесь-http://rusfermer.net/ogorod/vrediteli/pautinnyj-kleshh/metody-borby/akaritsidy.html

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: