Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Теплицы
Чтобы круглый год наслаждаться садовыми овощами и фруктами, нужно заранее позаботиться о зимнем обогреве для теплицы. Раньше такой подход был популярен среди фермеров, теперь же им заинтересовались и обычные садоводы.
В статье мы поговорим о том, как построить зимнюю теплицу с отоплением своими руками, какие есть системы отопления теплиц и как сделать отопление в теплице своими руками.
Круглогодичная промышленная теплица позволяет выращивать овощи и ягодные культуры целый год.
Их строят агрокомплексы, фермерские хозяйства, владельцы крупных частных подворий.
Вы хотите открыть свой маленький бизнес по выращиванию овощей? Или вам просто нужна теплица, чтобы обеспечить ими свою семью?
Пожалуйста — предложений на рынке огромное количество. В качестве бюджетного варианта можно рассмотреть и сделать своими руками теплицу из труб ПНД.
Полимерные материалы, благодаря сочетанию прочности и лёгкости вытесняют металл и древесину из многих сфер домашнего хозяйства.
Не исключение и дачные участки, на которых всё чаще можно встретить круглогодичные теплицы из ПВХ.
Такая конструкция отлично подходит для небольших участков, изготовить её вполне можно самостоятельно.
Практически у каждого мужчины есть тяга к строительству. Это стремление может очень пригодиться в таком жизненном аспекте, как облагораживание и придание функциональности дачному участку, одновременно экономя средства.
Любая дача нуждается в теплице, которую можно построить, используя пластиковые и поликарбонатные трубы самостоятельно.
Полимеры – материалы, которые широко используются в многих сферах промышленности.
Они вытесняют дерево, элементы из металла и стекла. Сегодня полимеры можно встретить на дачных участках и землях агропромышленных предприятий.
При эксплуатации теплицы одной из важнейших задач является поддержание оптимальной температуры при естественном уровне влажности. Легче всего проблему решить проветриванием помещения.
Однако вручную делать это чаще всего проблематично из-за нехватки времени. Поэтому есть смысл устроить автоматическое регулирование положения створок с помощью термопривода.
Не всегда финансовые возможности позволяют приобрести готовую теплицу. Мы решили это вопрос по своему. После ремонта и замены пластиковых труб на 15 дм в доме. Пошли на изготавливания каркаса теплицы, старые пластиковые трубы. Им можно предать любую форму, Хорошо сверлятся для крепежа. Обтянули пленкой и вот уже второй сезон выращиваем огурцы и помидоры.
Я всю жизнь прожила за городом, в поселке, где все поголовно занимались выгонкой тюльпанов. Каких только теплиц я не насмотрелась, строили их из всего, что под рукой. Недавно перешли на поликарбонат. Но мои наблюдения показали, что самые надежные и долговечные теплицы построены из кирпича и стекла. Для отопления используются печи-буржуйки угле, дереве или газовых баллонах. На зиму, для утепления и защиты от обрушения снега стеклянную крышу утепляют полиэтиленом. Наличие хотя бы одной форточки для проветривания обязательно. А поликарбонат через несколько лет расслаивается, кто десять лет назад покупал, повыкидывали давно все.
Поделюсь неудачным опытом приобретения поликарбонатной теплицы. С мужем заказывали теплицу с объявления из газеты, под слоганом «быстро, качественно, недорого!». Теплицу правда поставили быстро, но вот с другими критериями возникли сложности, недорогой, по меркам семьи она не была (но ничего страшного, не на один же год, думали мы), а вот с качеством сложились серьезные проблемы. Через две зимы поликарбонат начал трескаться и крошиться, весь пожелтел. Теплица пришла в негодность.. На следующий год надо менять, посоветуйте, пожалуйста, как можно проверить качество поликарбонатных листов, чтобы не получилась такая же ситуация, заголовкам и сленгам больше не верим.
Виктория теплицу конечно лучше делать самому , сейчас ведь весь материал доступен.В ваше же случае поликарбонат придётся заменить. Когда будете покупать поликарбонат , то не гонитесь за тем. какой дешевле.Сейчас на рынок проникает очень много подделок . Для долговечности службы поликарбоната, большое значение имеет размер ячеек , на корпусе теплицы.Верхние ячейки должны быть меньше боковых,а производитель экономит на этом.
Поликарбонат же проверить очень просто, -возьмите и здавите его двумя пальцами , большим и указательным, если поликарбонат сдавится легко то откажитесь от этого варианта, ищите тот поликарбонат который не сдавитmся или сдавится с трудом и то не полностью.
Например хороший поликарбонат био, но его тоже надо проверять , чтобы не влететь на подделку. Ещё один момент- поликарбонат имеет с обоих сторон защитную плёнку которая после монтажа снимается, так вот обычно одна из ‘тих плёнок у хорошего поликарбоната бывает цветная.
А мой муж построил теплицу из старых оконных рам. Как раз все начали менять окна на металлопластиковые и старые окна выносили к мусорному баку. Мы насобирали несколько десятков этих окон и аккуратно перевезли на дачу. Только крышу натягиваем пленкой, а стены стоят капитальные уже 10лет. Еще очень выручают форточки в этих окнах, открываем на проветривание, когда сильно жарко.
У меня муж сам делал теплицу из поликарбоната, http://rusfermer.net/postrojki/ukryvnoj-material-vibor.html получилось ни чуть не хуже покупной, а в чем то может даже и лучше. Размером она у нас получилась не маленькая, 4 метра в длину и 3,5 в ширину, с высотой в два с половиной метра. Вообщем я очень довольна что у меня такой рукастый муж) http://rusfermer.net/postrojki/delaem-gryadki.html Теперь хочу еще одну теплицу, в ней всегда и томаты больше по размеру и огурцы вкуснее, чем просто на высаженной грядке без теплицы, да и никакие погодные условия не страшны.Плюс для удобства мы установили капельный полив в теплице, получается экономно и трудиться приходиться гораздо меньше, открыл кран и все готово. http://rusfermer.net/postrojki/sadovye-postrojki/teplitsy/kapelnyj-poliv.html
Простую кирпичную печку в теплицу, может сделать и подросток. Для кладки такой печи, не требуется навыков каменщика. На ровной не горючей поверхности, сложите печку, ( конфигурация на ваше усмотрение), из огнеупорного кирпича, оставляя зазор между кирпичами 1 см., которые потом аккуратно замазать глиной. Затем вставить жестяную трубу, диаметр 10 — 15 см. Такая печь, не представляет интереса для воров.
Делаем теплицу из деревянных брусьев каждый год. Иногда огурцы предназначенные для тепличного выращивания просто помещаем в легкую тепличку . Что касается корнишонов и томатов для открытого грунта , то их можно высаживать в открытый грунт. Такой способ легкий и не требует больших хлопот.
Не понял, зачем теплицу, тем более из брусьев, делать каждый год? Я сделал теплицу , каркас так же выполнен из дерева. Все пропитал биотексом и теплица дай Бог памяти стоит уже две пятилетки и ничего не сгнило. Сначала использовал армированную пленку, сейчас поликарбонат, ни одного элемента в каркасе еще не менял, только периодическая пропитка, раз в пару сезонов по весне.