Top.Mail.Ru

Отзывы: борьба с паутинным клещем на огурцах

Уважаемые дачники и садоводы! Просим Вас оставить свои отзывы о борьбе с паутинным клещем на огурцах. Данные отзывы помогут нашим пользователям и посетителям расширить кругозор о методах и мерах борьбы с данным вредителем.

Также если Вы знаете, как спасти и лечить уже зараженные овощи, то, пожалуйста, поделитесь информацией, дополнив статью в поле отзывов.

Более подробно о методах и средствах борьбы с паутинным клещем на огурцах, читайте у нас в статье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

123
Комментарии 15
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Алла

    Слышала, что Биокилл хорошо помогает от всякой бяки в саду и огороде и быстро распадается. Вроде, кушать урожай можно через несколько дней. Сосед рассказывал. Сам не брал, но видел его в хозмагазине по соседству.

  2. Катя

    Прошлой осенью пожаловалась соседке, что много овощей на грядках сожрали насекомые. Я химией не обрабатываю. Все стараюсь «бабушкины» методы применять, но они не всегда работают. Она поделилась, что обрабатывает огород Биокиллом. В этом году тоже хочу его попробовать.

  3. Нинель

    Попался на глаза препарат Биокилл. Нашла его на почте, пока в очереди стояла. Попросила посмотреть, почитать инструкцию. Сказано, можно на все его и овощи и яблоки, это биопрепарат так что кушать потом плоды можно очень быстро. Правда не купила тогда, денег с собой не было. Буду иметь его на уме. Хороший препарат.

    • Борис

      А по-моему, «био» в названии- это элементарный развод на «бабки» для лохов! Ведь если это биопрепарат, то об этом обязательно должно быть сказано в инструкции. Но в описании БИОКИЛЛ ничего об этом не сказано, как, например о биопрепаратах ФИТОВЕРМ, ЛЕПИДОЦИД и др. Поэтому делайте выводы! Ни один продавец в магазине не подтвердит вам, что это биопрепарат!

  4. Александра

    По Биокиллу у меня непонятное впечатление. Насекомые подохли, но появились очень скоро новые. После обычной химии их долго нет, а на некоторых растениях и до конца сезона. Много работы, одним словом, но он безопасный. Буду думать, брать его снова или нет.

  5. Александр

    Пользовался Биокиллом один раз. Заявлен как органический и невредный. Но тут то и кроется проблема. Он не работает так, как химия. Не всех жуков убивает. Приходится обрабатывать по несколько раз, но кого устраивает возня, может брать. На почте продается.

  6. Игорь

    Мне Биокилл не подошел. Второй раз брать не буду. Но он хорош для любителей органики. Он быстро распадается, за три дня. Можно кушать овощи без опаски. Мне не понравилось именно это его свойство – мягкий очень. Я на даче бываю редко. Не могу себе позволить обрабатывать огород регулярно и по нескольку раз.

  7. Марина

    На рынке женщина посоветовала от жука и всякой блошки в огороде применять Биокилл. Говорит, не вредный, а убивает всех до последнего жучка. Попробую в этом сезоне. В прошлом году, у меня ужас что творилось, а жесткой химии не хочется.

    • игорюша

      Добрый вечер!На сегодняшний день хочется потреблять экологически чистые продукты без всякой химии для этого мы выращиваем растения на своих огородах овощи применяя народные методы для борьбы с вредителями. С паутинным клещем на огурцах мы боримся комплексно ложим высушеную кору деревьев при посадке обрызгиваем настоем луковой шелухи создаем условия в которых клещ не размножается.

    • Татьяна

      Мой папа берет хозяйственное мыло, трет на терке, растворяет в воде и протирает этой мыльной водичкой каждый листочек растений. Помогает.

  8. Роман

    Протравить жука на картошке брал Биокилл. Жук облетел весь в тот же день. Молодые клубни без проблем копали через три дня, ели. На упаковке написано – три дня и можно кушать плоды.

  9. Федор

    О всех препаратах для борьбы с паутинным клещом рассказано в статье Средства борьбы с паутинным клещом. Сразу могу сказать- ни одно из указанных средств не дает должного эффекта при массовом поражении растений. Я считаю, лучше всего проведение мероприятий препятствующих распространению этого вредителя и поддержаний повышенной влажности в теплице.
    Поддерживать повышенную влажность помогает система капельного полива и регулярное опрыскивание растений теплой водой.

  10. Олег

    В принципе, Сергей верно сказал о растворе хозяйственного мыла. У любого дачника, кто немного огордничает и есть теплица, просто обязан быть пульверизатор. Даже не один, т.е. разной емкости. В крайнем случае, можно воспользоваться ведром и веником, только не забывайте переворачивать листья, чтобы раствор максимально покрыл растение. И еще один важный момент — наиболее пораженные растения лучше не жалеть, удалять. И сжигать, как и после окончания сезона всю зараженную ботву.

    • Наталья

      Одним только опрыскиванием огурцов мыльным раствором с паутинным клещом не справится — нужно провести ряд мероприятий, как сказано в статье http://rusfermer.net/ogorod/vrediteli/pautinnyj-kleshh/na-ogurtsah.html. И вообще, появление клеща на огурцах свидетельствует о том, что сложились неблагоприятные условия для выращивания огурцов — слишком сухой климат. А ведь огурцы любят влажный воздух, без этого даже без клеща нельзя рассчитывать на высокий урожай.

  11. Сергей

    Паутинный клещ, вредитель опасный и очень незаметный, поэтому не всегда вовремя с ним начинают бороться. Прежде всего нужно осмотреть листья огурцов, и если вы заметили что с ними не все в порядке, то возможно ваши огурцы посетил этот паразит. Паутинный клещ в основном любит комнатные растения, но иногда может встречаться и на таких культурах, как огурцы. Так как он боится хозяйственного мыла, разведите в воде мыло и 2-3 раза обрыскайте растение. Это будет и дешево и невредно, ведь огурцы — это продукт, который мы едим! Поэтому токсичными препаратами опрыскивать я бы не советовал.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: