Top.Mail.Ru

Отзывы: заморозка тыквы на зиму

Заморозка тыквыУважаемые гости, как Вы знаете, с появлением морозильных камер, все больше и больше становится популярным замораживать овощи и фрукты в домашних условиях на зиму.

Время пришло и для такого объемного и массивного овоща, как тыква. Просим Вас оставить свои отзывы о том, как правильно заморозить тыкву в домашних условиях без ухудшения ее полезных свойств.

Наши пользователи и посетители будут Вам признательны, если Вы раскроите завесу тайны Вашего процесса подготовки и рецептов заморозки овоща на зиму.

Дополнительно о заморозке тыквы на зиму, можете ознакомиться в нашей статье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

123
Комментарии 5
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Нина

    Раньше я тыкву замораживала в сыром виде (кубиками кусочками, на терке натирала) . Меня очень смущало и не ненравилось то, что после разморозки кусочки были водянистые и дряблые. Как всегда, советом выручила моя мама, она подсказала, что лучше всего сначала тывку запечь в духовке. Таким образом тыква не только » обезваживается», но и становится намного вкуснее, слаще плюс еще и в морозилке меньше занимает места.

  2. Лиля

    Единственный и самый лучший способ сохранить тыкву в течении длительного времени — это её заморозка. Начинаю морозить тыкву в конце ноября, до этого времени она прекрасно чувствует себя в прохладном месте (на балконе застекленном или в погребе). Чищу от кожуры и от семян, резать можно по всякому, кому как морозилка позволяет, в пакеты и в морозилку. Готовим суп тыквенный с сыром и гренками, и компот-пюре тыква с курагой. Очень вкусно и полезно. Особенно нравится когда и суп и компот получаются густыми очень. Ну и конечно важно добиться консистенции пюре (взбиваем блендером) Морозьте тыкву и по-многу, ведь это очень полезно и невероятно вкусно,просто нужно научиться ее готовить и полюбить!

    • Олег

      Сорта тыквы, предназначенные для длительного хранения, прекрасно сохраняются и до весны. Другое дело, что есть сорта более нежные и недолговечные, вот их и надобно замораживать. Понятно, что оптимально — порезав кубиками. Но даже при такой компактности, не забивать же морозилку одной тыквой. Да и тогда ее влезет все же немного — при тех же кашах на завтрак, максимум за месяц можно съесть. Поэтому, для таких вещей просто жизненно необходим морозильный ларь.

  3. Андрей

    Что-то тыквенная каша меня не прельщает. Мы делаем из тыквы оладушки. Для этого ее измельчаем на КРУПНОЙ терке (чтобы меньше сока терялось, это и так при заморозке неминуемо), раскладываем по пакетикам — и в морозильник. По мере надобности пакетик размораживаем, добавляем муку, яйцо, соль — и на сковородку. Вкусно и полезно (если, конечно, забыть о том, что жарить в принципе неполезно).

  4. Сергей

    Я тыкву замораживаю в основном для варения зимой очень полезных каш из тыквы. Замораживаю таким образом: тщательно вымываю тыкву, очищаю от кожуры, и нарезаю небольшими кубиками. Потом складываю в целлофановые пакеты примерно сколько тыквы, сколько необходимо на варение одной каши (в зависимости количества человек в семье, которые это блюдо едят), ну где-то по 0.5-0.7 килограмма в пакет, и складываю все пакеты в морозильную камеру. Вот и все. Зимой пакет достал, кашу сварил.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: